Postingan

Review Laser Fractional Klinik Promec Permata Hijau

Gambar
Baru aktif lagi di blog hiks setelah sekian lama...omg kerjaan lg sibuk-sibuknya (jadi oot)
Hari ini aku mau review Laser Fractional/Laser Rejuvention di Klinik Promec Permata Hijay, Alamatnya Jalan Sultan Iskandar Muda No.38B, RT.1/RW.16, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Singkatnya di ruko ITC Permata Hijau, gak jauh dari ACE hardware.
Sebenernya lasernya udah lama, sekitar tahun 2016 lalu, cuma baru dibikin reviewnya. Aku coba laser di Klinik Promec selain karena dekat dengan kosan, juga karena ada promo haha (namanya juga cewe ga jauh-jauh dari promo). Promonya lumayan dari harga asli 750 ribu (tolong koreksi kalo salah ya...) jadi 300 ribu.

Review MCU di RS Siloam Kebon Jeruk

Gambar
Hola...balik lagi kalo ini aku mau review mulai dari fasilitas dan apa aja yang didapet dari Medical Check Up (MCU) di RS Siloam Kebon Jeruk Jakarta. Aku ambil paket Basic (Female). Karena Siloam udah TBK harga2 dll juga transparan dong ya. Kualitas ga usah ditanya lagi deh buat RS bintang lima ini. Bokap dulu pernah dirawat di siloam (cikarang) karena kecelakaan, mereka ga tanya pembayaran bagaimana ini itu..nyawa orang dulu yang diselametin. Langsung di cek bagian dalam sampe otak terus dioperasi. Padahal keluarga belum dateng. Tapi orang dari kantor bokap ada yg dateng sih.

Balik lagi ke topik MCU, based on this web, paket Basic yang kita dapet itu terdiri dari :

Review Microsoft Explorer Touch Mouse (Purple) VS Logitech T400

Gambar
Hai.. Hari ini aku mau review mouse touch kesayangan aku.. Sebelumnya aku pernah punya mouse touch logitech touch pad T400 sekarang aku compare sama mouse microsoft explorer touch punyaku. By the way ini hadiah ultah dari kantor tahun 2014 lalu hehe. Aku penyuka sesuatu berbau teknologi aneh atau terbaru. (maaf oot) Aku pakai mouse touch untuk lebih simple scroll ke kanan dan ke kiri tanpa harus ngesot (read: manual scroll laptop) karena kerjaanku banyak excel dan word yang mengharuskan aku gercep dalam kerja tapi juga teliti. Kedua mouse ini sama-sama bisa shortcut dengan tombol klik kanan.. Klik kiri dan klik tengah atas dan klik tengah bawah. Kalo logitech bisa klik tengah-tengah juga tapi microsoft ga bisa. Nah lainnya kalo mouse microsoft lebih nyaman untuk yang sehari2 menggunakan perangkat microsoft. Contohnya yang sering aku pake shortcut "copy","paste", dan "zoom". Selain itu masih banyak shortcut lain tapi ngga aku pake aja.

Ematrix dokterkulitku. Com

Gambar
Pertama kali yg namanya treatment untuk ilangin bekas jerawat di klinik ini setelah sekian lama pencarian. Ada opsi yang lebih murah yaitu microdermabrasu. Tapi gw takut banget kalo yang namanya microdermabrasi. Takut kulit jadi tipis, ibarat pantat panci kalo digosok pake busa kawat gitu bayangan gw.
Aku treatmen tanggal 18 juni 2016 jam 10 kurang lah pas hari sabtu. Sebetulnya ini bolos kerja berhubung spv ga masuk jd spent time bwt treatment. Pas masuk pertana tempatnya hommy menurut gw, cs di depan jg baik. Terus ditanya mau treatment apa. Gw bilang mau ematrix paket 50 shoot. Eh terus mba nya bilang disini ga ada paket mba sebenernya tergantung mba budgetnya berapa. Dan gw jawab,oh gitu ya mba yaudah gpp (gw sebetulnyaudah nabung biar bisa ematrix soalnya aga mahal bwt kantong buruh kyk gw hehehe). Setelah itu gw disuruh ke atas buat dikasih cream anastesi, pertama dioles alkohol dulu terus baru dioles cream. Setelah itu nunggu lamaaaaaa banget ada kali 2 jam. Jam 12 baru disent…

Cukur Alis

Gambar
Jadi Inget waktu ikut workshop make up. Pas giliran gw di make up kata tukang make up nya (sambil  sisir alis gw, pake sisir alis) bilang wah mba alisnya masih banyak rambutnya gini harus dicukur biar rapi dn gampang kalo mau warnain alis.
Yg ada dibayangan gw adalah cukur alis=bikin alis jadi (maaf) botak. Tapi tmen gw bilang cukur alis itu cuma rapihin aja. Ah tapi tetep aja takut.
Setelah itu sy bilang ah ngga mba ga usah gpp berantakan alisnya. (kehidupan gw lebih berantakan dari alis soalnya mba) ngedumel gw dalem hati.
Ga apa mba sy bantu rapihin biar sy gampang bentuknya.. Dari situ ada debat dikit tapi gw pura2 jadi anak emak aja bilang gini..
Hehehe aduh mba jangan nanti kalo pulang dr sini trs sy cuci muka trs mamah sy liat alis saya ilang sy bisa dimarahin.
Akhirnya stelah acara slesai gw pulang (tanpa alis tercukur) merasa jadi putri sehari dan malamnya gw ga bisa tidur kepikiran alis. Kebayang alis gw botak dan (berhubung gw ga pinter gambar krn bukan jrusan kuliahn…

Kursus Renang (Ke 4) untuk Pengalihan Stres Kerja

Hello...kursus renang ke 4 kali alhamdulillah udah bisa gaya punggung..hehehe
yaa sedikit memperlancar gaya katak dan gaya dada yang kemarin masih acak-acakan sih..tapi secara keseluruhan ternyata mudah ya belajar renang. Walau masih agak takut kalau renang di tempat terlalu dalam...takut panik dan berujung tenggelam LOL.

Aku ambil kursus renang tiap malam habis solat maghrib lah...sebetulnya ambil kursus renang untuk mengungkapkan rasa kesal karena tidak diajari apa-apa selama kerja. Sekalian refreshing juga..kalau orang lain jalan ke mall udah happy...kalo aku jalan ke mall malah ngantuk....pengennya ke suatu tempat yang natural. dan cuma renang salah satu tempat yang menurut gw natural karena saat renang gaya punggung gw bisa melihat langit yang begitu indah.

Agak sedih memang saat gw ambil keputusan untuk renang ada salah satu sahabat baik gw bilang buat apa gw renang..kan lo udah bisa renang..pola pikir lo gimana sih..dan lain-lain. Tapi dia tidak tahun posisi gw selama di kantor…

Belajar (Les) Renang (1)

Sebetulnya gw bukan orang yang sama sekali cuma "asal bisa" dan pengen bisa gaya yang lain. Based on sumber terpercaya renang di kolam renang manggala wanabakti deket stasiun palmerah jakarta selatan. Bagi yang belum bisa renang ga usah takut, disana menyediakan jasa renang yang worthed banget karena ngajarinnya gampang dan harga (les renang) nya lumayan murah. Banyak banget yang les/kursus (terserah deh bilangnya apa). Harganya sekarang Rp650 ribu sudah sama tiket renang 10x les. tapi karena gw tau info dari blog diatas dan langsung hubungi instrukturnya langsung jadi dapet potongan 50 ribu...lumayan kann.

Hari ini (30/01/16) hari pertama gw les renang belajar pernafasan, gaya dada dan gaya katak. Masih kaku dan kagok banget soalnya udah lama ga renang. Eh tapi buat yang ga bisa renang sama sekali gw ga tau diajarinnya dari apa dulu. Ada banyak banget yg les di sana mulai dari remaja-anak kecil-sampe ibu-ibu.

Jam buka kolam renang Manggala Wanabakti   dari Senin-Jumat jam 0…